La Creación de AECA y sus primeros 20 años de actividad (1979-1999) - Cañibano Calvo, Leandro (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2023)
Con motivo del 20º aniversario de AECA, 1979 – 1999, tuvieron lugar algunos actos conmemorativos, dándose cuenta en ellos de los eventos y actividades más significativas desarrollados por la Asociación, desde el germen de la idea de su creación, el grupo promotor inicial, su presentación pública en el hotel Ritz de Madrid, su reconocimiento como ‘Asociación de utilidad pública’, la constitución de sus primeras Comisiones de Estudio sobre Principios Contables y Valoración de Empresas, hasta los logros alcanzados por la misma a lo largo del período examinado: Cuatro mil socios, seis Comisiones de Estudio, diversos Comités y Grupos de Trabajo, un importante fondo editorial que incluía cuatro revistas periódicas, más de un centenar de documentos, numerosas monografías y estudios, dieciocho entre Congresos y Encuentros, numerosas Jornadas y reuniones profesionales y científicas, Premios, Becas, Ayudas, una Cátedra a punto de ser creada, y una AECA virtual que prueba la rápida inmersión de nuestra Asociación en la sociedad y la economía de la información y la comunicación.