La Taula de Canvis de Valencia (S. XV-XVII). La Banca Municipal del Mediterráneo Occidental - Mayordomo García-Chicote, Francisco (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2024)
La conferencia se basa en la normativa que regulaba las características de la Taula de Valencia y los aspectos fundamentales de su gestión, tales como: gobierno, funcionamiento, contabilidad, auditoria, cierre y definición de cuentas. Todo lo cual constituye un patrimonio cultural inmaterial poco conocido en esta ciudad. Se desarrolla a través de tres apartados: primero, a modo de introducción, los bancos o taules municipales del Mediterráneo Occidental de los siglos XV al XVII; segundo, la Primitiva Taula de Valencia (1407-1416), y tercero, la Nova Taula (1517-1649). Siguiendo la división temporal de la Taula de Canvis realizada por el cronista valenciano Salvador Carreres, en 1957.