Crónica del Congreso EAA 1992 que dio inicio al proceso de internacionalización de la comunidad académica contable española - Cañibano, Leandro (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2021)
El Congreso de la European Accounting Association (EAA) en Madrid 1992, supuso el inicio del proceso de internacionalización de la comunidad académica contable española. Partiendo de Congresos EAA anteriores se glosa el de 1992, su programa científico y sus efectos sobre la participación española en las relaciones internacionales y redes de investigación. Se mencionan la creación del Center for Research in European Accounting (CREA) y de European Accounng Review (EAR), así como a los proyectos de investigación con financiación de la Comisión Europea (CE), sobre reporte financiero y análisis de intangibles, durante el período 1993-2010. Se alude a la internacionalización de la REFC/SJFA y a los simposios y ciclos de conferencias internacionales que vienen celebrándose anualmente desde 2005 hasta el momento presente.