Obituario de Basil Yamey - Hernández Esteve, Esteban (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2020)
La historia de la contabilidad tiene que lamentar una pérdida muy importante acaecida el pasado 20 de noviembre: el fallecimiento de Basil Yamey, una de las personas que más han hecho por dotarla de categoría científica, contribuyendo de forma importante a que, de ser una simple crónica de noticias se elevara a la condición de disciplina académica reconocida en todos los medios científicos. En efecto, nuestro querido y admirado amigo Basil, nacido en la ciudad del Cabo, sede del poder legislativo de la República de Sud-áfrica, el 4 de mayo de 1919, falleció ese día 20 de noviembre a la edad de 101 años.