Vocación y recuerdos de un Historiador de la Contabilidad - Hernández Esteve, Esteban (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2019)
Conferencia del historiador, Esteban Hernández Esteve, con motivo de la celebración del VI Encuentro Internacional de Historia de la Contabilidad Luca Pacioli, celebrado en Nápoles, del 7 al 9 de noviembre, 2019. <<Señor Presidente, Autoridades, queridos amigos y compañeros todos. Me vais a permitir que, para dar un poco de calor e intimidad a este acto, en el que todos somos compañeros de trabajo e investigación, utilice un tuteo colectivo, que no merma el respeto que os tengo a todos. Mi charla, como su título deja entrever, va a versar sobre el surgimiento de mi vocación de historiador, sus circunstancias y motivaciones, variaciones en el tiempo, etapas en su enfoque y desarrollo, así como de los planteamientos actuales en relación con la misión e importancia de la historia de la contabilidad.>>