El magisterio de Luca Pacioli a los 500 años de su muerte: toma de conciencia de su papel como abanderado del Renacimiento comercial y económico - Hernández Esteve, Esteban (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2017)
El Renacimiento ha sido profusamente estudiado. Sin embargo, el interés de los investigadores no se ha dirigido a averiguar cómo se generaron los recursos económicos que posibilitaron su surgimiento. En este trabajo se comenta el papel crucial jugado por Luca Pacioli como figura emblemática de lo que se ha llamado Renacimiento comercial y económico. The Renaissance has been studied widely. However, the interest of researchers has not been aimed to find out how the economic resources that enabled its emergence were generated. This work discusses the crucial role played by Luca Pacioli as an emblematic figure of what has been named commercial and economic Renaissance.