Presentación - Gutiérrez Hidalgo, Fernando (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2019)
De Computis presenta su Volumen 16, Número 1 (junio, 2019) incluyendo cinco trabajos doctrinales realizados por autores de Italia, Brasil, Portugal y España; y escritos en italiano (1), inglés (2) y español (2). En este Número también se han publicado dos comentarios bibliográficos. Uno realizado por Esteban Hernández Esteve (Comisión de Historia de la Contabilidad de AECA) del libro de Alan Sangster (Aberdeen University, UK): “De Raphaeli: Venetian Double Entry Bookkeeping in 1475”; y el otro por Julián Hernández Borreguero (Universidad de Sevilla) del libro de Susana Villaluenga (Universidad de Castilla-La Mancha) titulado: “Administración y Gestión Contable de un Patrimonio Eclesiástico en el Siglo XVI: El Cabildo Catedralicio de Toledo”. Además, se ha publicado una reseña de tesis doctoral realizada por Félix Núñez titulada “La gestión estratégica de los corrales de comedias de Madrid a través del análisis de los libros de cuentas (1700-1744)”. Los autores de este número han sido Stefano Coronella (Università Parthenope di Napoli); Giuseppe Galassi, (University of Parma); Álvaro Pereira (Universidad Federal de Pernambuco, Brasil), Ana Maria B. Sotomayor y Jorge José Martins (Instituto Superior de Contabilidad y Administración de Lisboa – ISCAL); Inmaculada Llibrer (Universidad Católica de Valencia) y Susana Villaluenga (Universidad de Castilla-La Mancha); y Ana María Coll Coll (Universitat de les Illes Balears). Agradecemos a los autores el haber confiado en De Computis para la difusión de sus trabajos. Hay que señalar que la publicación del trabajo de Stefano Coronella ha sido fruto del acuerdo de intercambio de artículos entre la Rivista Italiana di Ragioneria e di Economia Aziendale (RIREA) y De Computis.