Organización, gestión económico-contable y administración de los colegios mayores: el caso del colegio mayor Santa Cruz en Valladolid (1942-1982) - Robles Paramio, María Paz (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2010)
Este trabajo de investigación, plantea el estudio de un Centro público sin ánimo de lucro a través de la documentación localizada sobre el mismo y la legislación aplicable en cada momento. Por lo que respecta al interés del tema, en los últimos años la investigación contable desde el punto de vista histórico está adquiriendo una importancia cada vez mayor. No obstante, en España no se ha prestado mucha atención a los siglos XIX y XX a pesar de su interés y su actualidad para otros investigadores.