La contaduría mayor del cabildo catedral de Sevilla en la era moderna: gestión y censura - Hernández Borreguero, José Julián (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2011)
Durante el último tercio del siglo XVI y todo el siglo XVII el Cabildo Catedral de Sevilla instrumentó en una contaduría la mayor parte de las labores de coordinación y supervisión de todo su sistema administrativo, además de otorgarle la gestión económica y contable de algunos aspectos globales de la institución. Esas tareas las realizaba anteriormente el propio Cabildo en sus reuniones capitulares, pero durante ese período fueron delegadas en este negociado. En este trabajo describimos esa Contaduría Mayor y analizamos esas funciones realizadas a partir de los libros conservados en el Archivo de la Catedral de Sevilla