Recensión de “Teorias da Contabilidade – Construção e Demarcação Epistemológica” por José Joaquim Marques de Almeida e Bruno José Machado de Almeida. Escolar Editora, Lisboa, Portugal, October/2016 - Ferraz, Carlos (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2022)
El libro que reseñamos, escrito por padre e hijo, ambos profesores y ambos PhD, se publicó en Portugal y en portugués en 2016. Si no fuera por el país y el idioma, ya sería mucho más popular hoy. No es un libro de Historia de la Contabilidad, pero tampoco es un libro corriente de Teoría de la Contabilidad. Sintetiza las principales teorías de la Contabilidad a lo largo del tiempo y, así y en esa medida, es un libro sobre la Historia de la Contabilidad. Es un manual universitario y, de ahí, su vertiente pedagógica, con los objetivos al inicio de cada capítulo y, al final de cada uno, las actividades con las que se pretende evaluar los conocimientos adquiridos.