Estudio de la hermandad de excombatientes de la División Azul de las Islas Baleares a través de su documentación contable (1955-1970) - Llompart Bibiloni, María; Pons Florit, David (De Computis, Revista Española de Historia de la Contabilidad., 2023)
El presente trabajo analiza lo que fue y representó la Hermandad de Excombatientes de la División Azul de Baleares a través de las actas y documentación contable existente en sus archivos, que se han conservado en su totalidad. Además, aporta una contextualización de lo que fue la División Azul. La documentación de la Hermandad abarca desde su constitución en 1955, hasta su desaparición en 1989. Aquí se analizará el período 1955-1970, donde la información está perfectamente estructurada. La finalidad principal de la Hermandad era la de ayudar, en la medida de lo posible, a quienes a ella pertenecieron, así como a sus familiares o derechohabientes y del análisis efectuado se concluye que esos objetivos fueron alcanzados.