Experiencia en el diagnóstico de la Gestión de Información con Enfoque de Arquitectura de Información Empresarial (Experience in the Diagnostic of Information Management with a Business Information Architecture Approach) - Stuart Cárdenas, Mavis Lis; Menéndez Rodríguez, Daylin Dianet; Martínez Pardo, Yoandi; Cordero Licea, Ariadna; Delgado Fernández, Tatiana (GECONTEC: Revista Internacional de Gestión del Conocimiento y la Tecnología, 2017)
En el presente artículo se expone la experiencia de diagnosticar la gestión de la información en una empresa de servicios informáticos del sector turístico con un enfoque de Arquitectura de Información Empresarial. Para ello se parte de una precisión de la definición de este concepto y su relación directa con la gestión de la información. Además se utiliza un procedimiento de diagnóstico elaborado para tales fines, que evalúa parámetros relacionados directamente con los elementos de una Arquitectura de Información Empresarial. Como resultado se diagnostican los principales problemas informacionales existentes en el área objeto de estudio y se concluye que existe una deficiente gestión de información en la misma. English abstract This article discusses the experience of diagnosing information management in a IT service company in the tourism sector with a Business Information Architecture approach. This is based on an accurate definition of this concept and its direct relationship with information management. In addition, a diagnostic procedure developed for such purposes is used, which evaluates parameters directly related to the elements of a Business Information Architecture. As a result, the main informational problems in the area under study are diagnosed and it is concluded that there is a deficient information management in the area.