Últimos perfiles del accidente de trabajo en misión - Poquet Catalá, Raquel (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2017)
En este trabajo se analiza desde un punto de vista de la doctrina judicial y jurisprudencial la construcción doctrinal del accidente de trabajo en misión como derivación del accidente de trabajo in itinere y como configuración propia del accidente de trabajo en sí. Así, se procede a la delimitación respecto del accidente in itinere, se realiza un análisis de los requisitos configuradores del mismo, tanto genéricos como específicos, así como la aplicabilidad de la presunción iuris tantum de laboralidad que opera automáticamente en estos casos. ————————————————————————– In this work it is analyzed from a point of view of the judicial and the jurisprudential doctrine the doctrinal construction about work accident in mission as derivation from in itinere work accident and as configuration of the typical work accident. So, it is delimited regarding in itinere work accident, it is realized and analysis of its shapers requirements, both generic and specific, as well as iuris tantum work presumption that operates automatically in these cases.