Profesionalización efectiva del servicio doméstico. Un trabajo pendiente - Sanz Sáez, Concepción (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2019)
En la actualidad aún seguimos notando una tendencia maternalista y servilista hacia los problemas del servicio doméstico, por lo que para mejorar las condiciones laborales y de protección social en este sector hace falta profesionalizar las actividades que realizan, así como que el gobierno se involucre a distintos niveles, para dar respuesta a esta necesidad, como podría ser la ratificación del Convenio 189 de la Organización Internacional del Trabajo, además de sensibilizar a la parte empleadora al respecto.