La determinación del convenio colectivo aplicable en situaciones de concurrencia conflictiva y no conflictiva: viejos problemas y nuevas reglas - López Terrada, Eva (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2024)
La reforma del artículo 84 del Estatuto de los Trabajadores llevada a cabo por el Real Decreto-ley 2/2024, de 21 de mayo, ha intensificado los complejos problemas de inseguridad jurídica existentes para determinar con corrección el convenio colectivo aplicable. El presente estudio analiza críticamente dichos problemas, aportando posibles vías de solución tanto en situaciones de concurrencia no conflictiva como en situaciones de concurrencia conflictiva, y ofrece respuestas a las dudas interpretativas suscitadas por la nueva prioridad aplicativa de los convenios y acuerdos de Comunidad Autónoma.