Fundamentos de la obligatoriedad de las Sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Arias López, Boris Wilson (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2012)
El presente artículo refiere al efecto útil y vinculante de los fallos de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, el fundamento de dicha obligatoriedad deducida de la normativa y jurisprudencia internacional además de sus peculiaridades que en definitiva inciden en su cumplimiento. ------------------------------------------------------------------- This article refers to the binding judgments of the Inter-American Court of Human Rights. The rationale for this requirement emerging international law and jurisprudence as well as its peculiarities that affect compliance.