El trabajo de servicio doméstico como una realidad jurídica inevitable - Quintero Lima, María Gema (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2019)
Durante el año 2018 se ha activado en el marco de un proyecto subvencionado por el Instituto de la Mujer, el Seminario permanente de trabajo Doméstico. Gran parte de los resultados se han trasladado por escrito en los artículos que se compilan en la primer parte de este número. se ha puesto de manifiesto que el trabajo de servicio domestico es una realidad tan poliédrica, como necesitada de abordajes jurídicos holísticos y diversos, inevitables en un contexto demográfico y económico con el actual.