Modelo educativo y autogobierno valenciano 40 años de políticas educativas en la Generalitat - Vivancos Comes, Mariano (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2022)
Este artículo pretende explicar y analizar el desarrollo del modelo educativo valenciano en las últimas décadas, identificando también cuáles han sido sus resultados principales en términos de política pública. A tal fin se analizarán los principales hitos que marcan su desarrollo transitando por las diferentes etapas del autogobierno en paralelo a las grandes reformas legislativas que se han producido en España en materia de Educación.