Observaciones ingenuas de un defensor de los derechos humanos - Costa, Jean-Paul (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2022)
Los derechos del animal o de los animales comenzaron a ser reconocidos en la mayor parte de los países hace mucho tiempo. En efecto, desde hace una década, los textos y la jurisprudencia, incluida la internacional, han ampliado dicho reconocimiento y la protección que de ello se deriva. Es probable que dicha extensión continúe y se amplíe en los próximos diez años, y luego también.