El régimen jurídico de la estiba en España: una visión desde la perspectiva de competencia - Canedo Arrillaga, Maria Pilar (Lex Social: Revista de Derechos Sociales, 2022)
El artículo plantea las cuestiones esenciales del régimen jurídico de los estibadores en España en relación con el derecho de la competencia y analiza las reacciones que se han planteado por la autoridad de competencia desde una perspectiva de defensa y de promoción de la competencia. El servicio de carga y descarga de mercancías resulta esencial en el tráfico marítimo y su realización en términos de eficiencia puede contribuir sensiblemente a incrementar la competitividad del transporte marítimo y en consecuencia generar claras ventajas para el interés general.