Reinterpretación de la “depreciación por evaporación”, “depreciación exponencial” o “desintegración radioactiva” de los bienes de capital fijo dentro de la teoría clásica de los precios - Ibáñez, Félix; Matilla García, Mariano (Revista de Economía Crítica, 2021)
En el presente trabajo se demuestra que el tratamiento del Capital Fijo en términos de producción conjunta, siguiendo las directrices marcadas por von Neumann y Sraffa al considerar los bienes de capital fijo en sucesivas fases de desgaste como productos independientes y cualitativamente diferenciados, es lógicamente inconsistente. Se demuestra además que el tratamiento del Capital Fijo en términos de producción simple ("depreciación por evaporación", "depreciación exponencial", "desintegración radiactiva") es perfectamente general, en contra de la opinión dominante.