La diversidad de situaciones de las mujeres en el mercado laboral en función de las características socio-demográficas de sus zonas de residencia - Miedes Ugarte, Blanca; Sánchez López, Celia (Revista de Economía Crítica, 2021)
La presente comunicación, a partir de los datos extraídos de un panel semestral de empleo realizado desde 1999 a 2.234 hogares residentes en la ciudad de Huelva (empleando una metodología muy similar a la de la EPA del INE), aborda el estudio de las desigualdades en la situación laboral de las mujeres atendiendo a las características socio-demográficas del barrio donde residen. Se estudian tanto las desigualdades por género en cada zona como las que se dan en las mujeres entre una zona y otra. Las conclusiones que se pueden extraer de este análisis son de gran utilidad de cara al diseño e implementación de políticas de igualdad de oportunidades más eficaces y adaptadas a las diferentes situaciones en las que se encuentran distintos tipos de mujeres en el mercado de trabajo.