Estado de la cuestión del feminismo en la economía de la empresa: el caso español. - de Luis Carnicer, Pilar; Martínez Sánchez, Ángel; Pérez Pérez, Manuela; Vela Jiménez, Mª José (Revista de Economía Crítica, 2021)
Estado de la cuestión del feminismo en la economía de la empresa: el caso español Este artículo enumera las distintas perspectivas feministas de la ciencia que pueden tener implicaciones en las ciencias empresariales. Se revisa la producción científica española en Economía de la Empresa en los últimos años a través de las principales revistas académicas en busca de señales que puedan ser indicativas de los avances feministas en el área. Los resultados parecen indicar un proceso asimilacionista en las mujeres que se incorporan a estas áreas. Debemos suponer que la razón es la creencia de que la economía, y particularmente las ciencias empresariales, son ciencias neutrales al sexo, más similares a otras ciencias experimentales como la física o las matemáticas que a otras ciencias sociales.