La crisis del neoliberalismo - Recio Andreu, Albert (Revista de Economía Crítica, 2021)
En este artículo se analiza la actual crisis en relación al modelo de gestión neoliberal de las economías capitalistas durante los treinta últimos años. En primer lugar se caracterizan los rasgos básicos de la regulación neoliberal. En segundo lugar se analiza la crisis actual en relación a estos rasgos, en concreto se considera el papel del sector financiero, el funcionamiento de la economía real y la influencia de la crisis ecológica. En tercer lugar se consideran los efectos específicos de la crisis para la economía española, como un caso especial dentro de un modelo general.