El enfoque macroeconómico consistente de Wynne Godley. Una exposición. - Garrido de la Morena, Antonio (Revista de Economía Crítica, 2021)
El 13 de mayo de 2010, a la edad de 83 años, murió Wynne Godley, economista heterodoxo que se hizo famoso por sus polémicas previsiones macroeconómicas sobre la economía británica en los años 70-90, por su acerada crítica a la teoría monetarista y a las políticas de igual signo adoptadas por los gobiernos de Margaret Thatcher y, sobre todo, por ser uno de los pocos economistas que predijo la actual recesión. El presente artículo, escrito In memoriam de Godley, explica la metodología de los modelos macroeconómicos consistentes que interrelacionan variables flujo y fondo, señalando semejanzas y diferencias con otros modelos y su superioridad respecto a los neoclásicos habitualmente empleados.