Salida de la crisis en España. Lecciones del caso Argentino - Bordón, Marisa (Revista de Economía Crítica, 2021)
España lleva inmersa en una crisis económica desde el año 2007, lo que ha dado lugar a un intenso debate sobre las posibles estrategias que podrían seguirse para superar esta situación. En este artículo proponemos abordar el análisis de lo sucedido en Argentina en 2001 y en años posteriores, con la idea de incluir elementos en el debate, como punto de referencia para el análisis de los posibles escenarios en el caso del abandono de la unidad monetaria por parte de la economía española. Para ello comenzaremos por comentar brevemente la importancia del estudio del caso argentino, y cuáles son los elementos en común que nos permiten poner ambas economías en análisis. Luego realizaremos un repaso de las principales medidas tomadas en el país sudamericano desde la salida de la crisis hasta la actualidad, lo que nos permitirá extraer algunas enseñanzas a tener en cuenta para el caso español.