Pymes no estatales socialistas: análisis para el caso cubano - Palacios Cívico, Juan Carlos (Revista de Economía Crítica, 2021)
El presente artículo se propone contribuir al debate respecto a la estructura de la propiedad de los medios de producción en una economía socialista como la cubana; mediante la formulación y análisis de dos cuestiones fundamentales: en primer lugar, evaluar si puede o no el desarrollo de las PYMES paliar parte de los problemas estructurales que afectan a la economía cubana en la actualidad. En cuyo caso, se haría necesario plantear y profundizar sobre las características que deberían presentar dichas PYMES para garantizar su compatibilidad y coherencia con el modelo socialista.