Hablando el lenguaje de la diversidad económica. Un diálogo entre la geografía económica crítica y la economía feminista - del Moral-Espín, Lucía (Revista de Economía Crítica, 2021)
Desde sus orígenes, la Economía Feminista se ha desarrollado de forma paralela al cuerpo central (neoclásico) de la disciplina económica, con escasas posibilidades de incidir sobre el mismo. Sin embargo, esto no significa que se haya mantenido aislada, al contrario, ha entablado interesantes debates con distintas disciplinas que, partiendo de una comprensión más amplia de la economía, desvelan y permiten analizar con mayor profundidad los espacios y las prácticas económicas no mercantilizadas. En este campo, este artículo se centra en las aportaciones de la Geografía Económica Crítica y, específicamente, de la Escuela de las Economías Diversas al estudio del trabajo comunitario, de las tesis de la mercantilización y de los espacios de la economía social y solidaria. La descripción de estas aportaciones se entrelaza con reflexiones que las economistas feministas han planteado sobre estas temáticas. A continuación se subrayan algunos conceptos centrales de la Economía Feminista para finalizar con unas conclusiones que resumen las ideas fundamentales tratadas en el artículo y presentan algunas posibles y necesarias líneas de trabajo futuras