La fundamental convergencia téorica en el pensamiento econonómico keynesiano y el estructuralismo funcionalista de Talcott Parsons - Hernández Chuliá, Sagar (Revista de Economía Crítica, 2021)
Esta investigación pretende demostrar la fundamental convergencia teórica existente entre las aportaciones procedentes del pensamiento económico keynesiano y del estructural-funcionalismo sociológico de Talcott Parsons. Con tal propósito, procedemos a agrupar y comparar dichas contribuciones en torno a tres categorías: teleología, epistemología y metodología. A la vista de los resultados, concluimos que, si bien el estructural-funcionalismo parsoniano comparte el interés práctico de comprensión por el que se decantan tanto Keynes, como los economistas postkeynesianos, también desarrolla una epistemología híbrida, el "realismo analítico", que le sitúa a medio camino entre el "realismo crítico" que estos defienden y el "formalismo analítico" propugnado por los autores neokeynesianos. Sin embargo, esta situación no se traslada al ámbito metodológico ya que Parsons se inclina, como Keynes y los postkeynesianos, por valerse de una metodología lógico-deductiva