¿Cómo garantizar el derecho al trabajo? La alternativa de la renta básica - Rey Pérez, José Luís (Revista de Economía Crítica, 2021)
En este artículo se analiza el mercado laboral contemporáneo caracterizado por una precarización creciente y un recorte de los derechos laborales. A continuación, se defiende que la mejor manera de entender el derecho al trabajo es como derecho a la inserción y al reconocimiento social y se analizan algunas de las propuestas orientadas a ello: como los complementos salariales, el trabajo garantizado y la renta básica universal.