Diferenciación y estratificación en el trabajo doméstico remunerado en Argentina (2003-2015).: subtitle - Lastra, Facundo (Revista de Economía Crítica, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo analizar las características y la evolución del trabajo doméstico remunerado en Argentina durante el período 2003-2015. Para ello, analizamos el rol que tiene el trabajo doméstico desde la perspectiva de la economía feminista y la teoría de la reproducción social. Estudiamos cuáles son las particularidades del empleo doméstico en América Latina y qué especificidades guarda en torno a la diferenciación de sus condiciones de trabajo. Presentamos el contexto argentino durante los años bajo estudio y describimos los cambios que sufrió el mercado de trabajo en esta etapa. En este marco, analizamos la Encuesta Permanente de Hogares para identificar la evolución de la diferenciación y la estratificación del trabajo doméstico remunerado en Argentina. Por último, establecemos las conclusiones de este artículo y las futuras líneas de investigación