Heterodoxia económica, pluralismo y paridad epistémica - Laera, Rodrigo (Revista de Economía Crítica, 2024)
El objetivo del presente trabajo consiste en identificar la relación entre el pluralismo metodológico y la economía heterodoxa junto con dos derivas: el imperialismo inverso y el debate entre pares epistémicos. En el primer apartado se expondrá cuatro variedades elementales del pluralismo económico. Seguidamente, se expondrá la similitud y diferencia entre la economía heterodoxa y la corriente principal. En el tercer apartado se indagará a favor del vínculo entre pluralismo y el imperialismo inverso; mientras que el último abarcará la idea de que un debate honesto entre posiciones conciliadores de pares epistémico como sería beneficioso tanto para la economía heterodoxa como para la corriente dominante.