A vueltas con el origen del crecimiento: Joel Mokyr, Philippe Aghion y Peter Howitt, premio Nobel de economía 2025 - López García, Santiago (Revista de Economía Crítica, 2025)
El presente artículo examina las razones que han llevado al Comité del Premio Nobel de economía a otorgar el galardón a Joel Mokyr, Philippe Aghion y Peter Howitt. Estas razones se contrastan a lo largo del artículo con las diferencias en la conceptualización de los orígenes del crecimiento económico en las distintas escuelas del pasamiento económico. Se llega a la conclusión de que el actual Premio viene a ser la constatación de que las dos tradiciones o escuelas de pensamiento más importantes, la de los endogenistas y la de los neoschumpeterianos, han encontrado su nexo de conexión en la historia económica a través de la obra de Joel Mokyr.