Entre las calles y las plataformas: Dinámicas de la estigmatización a partir de dos casos del mercado sexual - Morcillo, Santiago; Aguilera, Ezequiel (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2026)
El presente artículo plantea una reflexión para comprender las dinámicas diferenciales de la estigmatización ligadas al género y la clase. Para ello se toman dos casos del mercado sexual argentino: mujeres que hacen comercio sexual callejero y varones que comercializan contenido erótico en la plataforma OnlyFans. Estos casos representan una oportunidad para repensar teóricamente la conceptualización del estigma pues ambos casos la exposición y la visibilización son una condición de posibilidad para la participación en dicho mercado, sin embargo, existen marcadas diferencias en la gestión de la propia imagen, la posibilidad del manejo de la información, las narrativas sobre el yo, el impacto y las reacciones frente al estigma en un grupo y el otro. En este sentido, el artículo busca explorar las diferencias de género y clase en la regulación cultural de la sexualidad y la emergencia de plataformas digitales que reconfiguran las formas de legitimación en el mercado sexual.