Diferencias de edad en las relaciones matrimoniales entre mujeres - Caetano Rodrigues de Almeida , Maria Vitória; De Tilio, Rafael (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2026)
Este artículo analiza las relaciones conyugales entre mujeres marcadas por diferencias de edad significativas, utilizando el análisis del discurso de Michel Foucault como marco teórico y metodológico. A partir de entrevistas con cuatro parejas de mujeres, examina cómo se producen los discursos sobre la edad, el deseo, el poder y la legitimidad en este tipo de relaciones afectivo-sexuales. Los resultados indican que estas relaciones conyugales desafían las normas heteronormativas y edadistas, revelando formas únicas de producción de subjetividad y maneras de experimentar la relación.