Ficciones identitarias: Lecturas conceptuales para un análisis crítico del sujeto homosexual - Hernández Galván , Francisco (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2020)
La noción de identidad ha tenido usos múltiples, contradictorios y es, quizá, el concepto más debatido en los circuitos académicos. Sin embargo, el concepto se ha enfrentado a una revitalización por los estudios culturales y feministas que, desde algunas décadas, han cuestionado las constituciones materiales y subjetivas de los sujetos sexualizados-generizados bajo una dimensión de falsa totalidad identitaria. Así, este ensayo considera algunas discusiones posestructuralistas sobre la «identidad» específicamente en la formación de sujetos homosexuales.