Nosotras nos hacemos a nosotras mismas: análisis psicosocial del proceso de construcción de la identidad lésbica y su relación con el espacio público y la vida en sociedad - Chávez Turello, Albanella Luena (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2020)
El objetivo de este artículo es el análisis de las relaciones que se establecen entre el proceso de construcción de la identidad de las mujeres lesbianas con el espacio público como sitio de resignificación de su identidad personal y social, intentando integrar el intercambio que realizan de sus propios significados con los del medio, durante las etapas de crecimiento, autonombramiento y confrontación de normas sociales. La metodología empleada es el enfoque biográfico, con la técnica de los relatos de vida realizados a siete mujeres. Los resultados de la investigación apuntan a entender la relación entre la identidad, el reconocimiento social y su relación con el espacio público, como bases para la identificación como lesbianas de las mujeres participantes.