Reseña del libro "Contra la cultura. El cine, la moda, el porno y el arte desde la mirada radical del creador del zine queer punk" - Cerón Calvente, Pau (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2025)
La reseña de Contra la cultura. El cine, la moda, el porno y el arte desde la mirada radical del creador del zine queer punk analiza críticamente la obra del cineasta y autor Bruce LaBruce, destacando su enfoque provocador y disidente sobre la cultura popular desde una perspectiva queer punk. A través de un recorrido por capítulos que abordan temas como la representación LGBTIQ+ en el cine, la industria del porno, la moda y los espacios urbanos, se evidencia cómo la obra denuncia la mercantilización de las identidades queer y propone una resistencia cultural desde el arte. La metodología de la reseña se basa en un análisis temático de los capítulos, conectando el contenido del libro con el contexto editorial en que se publica. En sus conclusiones, se subraya el valor de esta obra como herramienta crítica frente a la hegemonía cultural y se resalta la importancia de la colección «Los juncos salvajes» de Editorial Cántico como plataforma para voces disidentes, apostando por una literatura queer, provocadora e interdisciplinaria que desafía los límites de lo establecido en el panorama editorial contemporáneo.