“La puta madre” Discursos y tensiones sobre el trabajo sexual en Uruguay - Cedrés Ferrero, Isabel (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2020)
Este artículo se propone discutir acerca de las tensiones que coexisten en los discursos feministas, en relación al trabajo sexual y la comercialización del sexo realizado por mujeres cis-género, profundizando en particular en los discursos existentes en la esfera pública en Uruguay. Considerando el debate clásico entre abolicionismo y regulacionismo, se profundiza en sus principales tensiones y características en el movimiento feminista de nuestro país. Luego de repasar el escenario uruguayo, se constata tanto en los debates internacionales como en el caso nacional, una fuerte tensión entre la utilización del concepto de autonomía y el de trabajo sexual. Se profundiza en este sentido incorporando un análisis desde la perspectiva del “yo relacional”, que sitúa el debate desde un punto de vista novedoso para las posiciones antagónicas mencionadas.