“El último vagón”: sexualidad, cuerpo y espacio. Una aproximación a las prácticas homoeróticas entre hombres en el metro de la Ciudad de México - Hernández Sancén, José Octavio (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2020)
El presente artículo pretende generar una reflexión en torno a las prácticas homoeróticas entre hombres en el “último vagón” del metro de la Ciudad de México. Se propone describir y comprender el proceso de apropiación del espacio y la construcción de los pactos de complicidad entre los usuarios-hombres. En este trabajo, el “último vagón” del metro se vislumbra como un espacio colectivo de significaciones sociales en torno a la sexualidad y el cuerpo, las prácticas homoeróticas y su diversidad.