Estrategias de silenciamiento de lxs trabajadorxs sexuales en Argentina: Políticas y discursos expertos - Iglesias Skulj, Agustina (RELIES: Revista del Laboratorio Iberoamericano para el Estudio Sociohistórico de las Sexualidades, 2020)
En el ámbito de la ley, el cuerpo sexuado de las mujeres –cis, trans y travestis– está atravesado por una multiplicidad de elementos y categorías –delincuente, reproductor, transgresor, victimizado– que organizan determinadas relaciones de poder y cuestionan la pretendida univocidad del ordenamiento jurídico. Por lo tanto, en el ámbito de las políticas anti-trata no alcanza con criticar las prohibiciones legales, sino que es necesario analizarlas como una expresión que produce relaciones de poder provisionales y contradictorias. En particular en este texto, se abordarán los métodos de silenciamiento del (neo)abolicionismo frente a las denuncias de lxs trabajadorxs del sexo acerca de los efectos materiales y simbólicos de las políticas anti-trata y la penalización del cliente de servicios sexuales.