Filosofía del Poder Absoluto. Testimonio de una Víctima del Holocausto. - Soriano González, Marisa (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2015)
Jean Améry (pseudónimo de Hans Meyer), prisionero judío en Auschwitz, no pudo soportar que la enorme culpa de los nazis quedara sin castigo y que Europa pasara rápidamente la página. Améry describe el proceso de degradación humana como una estrategia preconcebida, las preguntas que este hecho provoca en un intelectual y cómo este proceso influye de distinta manera en los prisioneros según su formación, catadura moral y creencias. ——————————————————————————— Jean Améry (pseudonym of Hans Meyer), a jewish prisoner in Auschwitz, could not stand that the enormous nazi`s stain remained unpunished and that Europe made a fresh start so quickly Améry describes both the process of human degradation as a pre-conceived strategy and the questions that this fact triggers in an intellectual; he also describes how the process affects prisoners differently depending on their education, beliefs and moral character.