Deterioro del lenguaje y autoritarismo en la Argentina - Iancilevich, Ernesto Fernando (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2016)
Ensayo sobre la relación entre el olvido del ser y el ocultamiento del fundamento del ente -en el plano metafísico- y el autoritarismo -en el plano político-, en el cual se analizan los aspectos fenomenológicos que conciernen a la incidencia que los regímenes militares han tenido en el ocaso intelectual argentino, como asimismo la anomia moral y el deterioro del lenguaje que le han acompañado, en cuanto señales visibles que caracterizan a la sociedad argentina en la actual época de su desenvolvimiento histórico. —————————————————————————– This essay deals with the relationship between the forgetfulness of being and the hiding of the entity´s foundation -in the metaphysical level- and the authoritarianism -in the political level-, where phenomenological aspects concerning the incidence of military regimens on the Argentine intellectual decadence are analyzed. This work also examines the moral anomie and damage of language that have contributed to it. Both are apparent features of characterizing the Argentinian society in the present time of its historic development.