Una visita a los campamentos de refugiados y refugiadas saharauis en Tindouf (Argelia): derecho, política y capital en los cuerpos - Medina Martín, Rocío; Gómez Justo, Juan Carlos; García Sánchez, Diego; Rodríguez Morillo, Manuel Jesús (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2016)
Tras un año de existencia del grupo de estudios «Saharupo» sobre el conflicto saharaui y tras la realización de su primer desplazamiento a los campos de refugiados y refugiadas saharauis en Tindouf, Argelia, los miembros del grupo, mayoritariamente estudiantes de derecho y ciencias políticas, pretenden dar cuenta, a través del presente testimonio, de las reflexiones compartidas y colectivas que consideran como los principales aportes que a su aprendizaje académico ha realizado tanto la pertenencia al grupo de estudios y como trabajo de campo realizado.