Ricardo Hurtado Simó, El ocaso del optimismo: de Leibniz a Hamacher. Debates tras el terremoto de Lisboa de 1755 (Biblioteca Nueva, Madrid, 2016) - Carbajosa Aguilera, Manuel (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2021)
A poco que se interese uno por la historia del suroeste de la península ibérica resulta inevitable la mención al terremoto de Lisboa a la hora de abordar el estudio del siglo de las Luces. El libro que comentamos de Ricardo Hurtado es una invitación a ahondar en este suceso.