Cine y homosexualidad: Una nueva perspectiva de los derechos de gais y lesbianas - Rivaya, Benjamín (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2022)
Tradicionalmente el cine ocultó la temática homosexual hasta que en los años sesenta comenzó a mostrarse. De entonces para acá, las películas han utilizado cada vez más el argumento de la homosexualidad, hasta el punto de crearse un nuevo género temático, el cine lgtbi, compuesto por muchísimos filmes que, a la vez que presentan personajes y argumentos, combaten la homofobia y reivindican los derechos de los homosexuales.