La juridicidad de la "Guerra contra el Terror": conocordancias y discordancias con la tradición liberal norteamericana - Aguilar-Blanc, Carlos (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2021)
El mundo ha cambiado tras el 11 de septiembre de 2001. Se ha dicho, y no sin razón, que tras los atentados terrositas sufridos en tal fecha, la política, la guerra y las elaciones internacionales han cambiado sustancialmente, trascendiendo los cambios experimentados a las más variadas esferas de la vida en sociedad. Durante los últimos años, habíamos oído ha- blar con frecuencia del Nuevo Orden Interna- cional. Aquella fue una expresión empleada con cierta insistencia, diríamos incluso que con machaconería, tras la caída del llamado telón de acero, al ﬁnalizar la guerra fría.