Humanismo, historia y revolución en el joven MacIntyre - Ramis-Barceló, Rafael (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2016)
Este artículo trata de mostrar la evolución intelectual de Alasdair MacIntyre de 1958 a 1960. Con este fin, se resumen las ideas de MacIntyre en el contexto de la ideología de izquierda en Gran Bretaña, principalmente en la recepción del estalinismo ortodoxo, y su crítica de acuerdo a la revisión de los intérpretes de Marx: Lenin, Trotsky, Lukács y Kautsky. El artículo trata de explicar tanto la evolución política como la intelectual de MacIntyre (New Left, Socialist Labour League, Socialist International), de acuerdo con tres problemas principales: el humanismo, la historia y la revolución.