Herencia digital, términos y condiciones de uso y problemas derivados de la praxis social. Un análisis desde la filosofía del derecho - Rodríguez-Prieto, Rafael; Martínez-Cabezudo, Fernando (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
En esta investigación partimos de la inadecuación del actual sistema de derecho sucesorio en el entorno digital para llegar a realizar una crítica del abuso de la posición dominante que realizan algunos de los actores más importantes de Internet. Mediante la poblematización de la actuación de las grandes compañías, la praxis social y el propio ordenamiento jurídico se discute si la actual forma de contratación de servicios digitales para la interacción social dispuesta en base a acuerdos de adhesión es respetuosa con las garantías jurídicas de nuestro ordenamiento. De esta manera, en última instancia, presentamos una reflexión sobre la propia inserción democrática de la praxis social en la Red y el modo de explotación económica que se lleva a cabo en esta.