MEDIOS DE COMUNICACIÓN ONLINE Y EMPODERAMIENTO CIUDADANO: OPORTUNIDADES Y RIESGOS - Rodríguez Morillo, Manuel Jesús (Revista Internacional de Pensamiento Político, 2018)
En el desarrollo de empoderamiento ciudadano juega un papel decisivo el proceso de toma de conciencia sobre nuestro entorno. Los medios de comunicación online facilitan el acceso a la información, por lo que pueden ser una oportunidad para promover el empoderamiento y mejorar la democracia. Sin embargo, junto a esta oportunidad aparecen riesgos como la concentración de internet en pocas manos o la espectacularización de la política.